Приветствую Вас Гость | RSS

ПОЗНАНИЕ ИСТИН
    Найди в себе силы понять суть!

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

10. Время – объективно

Мы живём  в постоянно равномерно текущем времени.  Для расширения понятия времени мы должны  изучать его в конкретике множества явлений. Поэтому и посмотрим, откуда у нас берётся  секунда, год.   Год – это время одного оборота Земли вокруг Солнца.

  Рассмотрим  движение Земли, как инерциальной системы отсчёта, планет. Обнаруживаем  от Плутона к Меркурию  плавное возрастание орбитальных скоростей планет –примерно в 10 раз. Поэтому постараемся конкретизировать  расплывчатое понятие замедление времени. Обнаруживаем объективно, что кроме движения света, В ПРИРОДЕ  прямолинейного движения не существует. Все движения происходят по большим и малым окружностям.

На любое прямолинейное движение на поверхности Земли накладываются ещё два вращательных  её движения – через радиус и орбиту. В каком то приближении любое движение – вращение. Все движения в виде  mv    МАССЫ-СКОРОСТИ, они неразрывны   и это математическое произведение  можно и нужно в явлениях  рассматривать единым понятием. Скорость – это характеристика  массы-скорости.

 Если мы обратим взор в сторону Солнца , то  обнаруживаем, что  скорость Венеры на орбите 35 км/сек, Меркурия 47,9 км/сек.  Если повернёмся в другую сторону, то видим  Марс 24,1 км/сек ,  Юпитер 13,1км/сек , Сатурн 9,6 км/сек,Уран 6,8 км/сек  ,Нептун  5,4 км/сек, Плутон 4,7 км/сек. Наша Земля 29,8 км/сек.  Видна явная закономерность. 

        Строго по требованиям специальной теории относительности   двигаясь от орбиты Плутона к Солнцу  Системы отсчёта –планеты только  увеличивают свою скорость, значит объективно существует  эффект замедления времени.

 Мы имеем   плавный и равномерный расход времени при движении  планет.

    №1.     МОДЕЛИРОВАНИЕ. ПЕРВЫЙ ПРИМЕР. РАЗГОН И ВЗЛЁТ САМОЛЁТА.

          Проверим временные явления в сопоставлении. Моделируем.

Возьмём  100 метров пути. Его можно преодолеть, пройти, проехать, пролететь с разной постоянной  скоростью в  м/cек. Это

          0,1    1     2     5    10    20  50   100   1000   2000..  м/сек

    Затраты, расход времени будут соответственно:

       1000сек   100сек  50сек  10сек  5сек  2сек  1сек     0,1сек     0,05сек

Определяем, что в пространстве пути  S,     в каждой  движущейся с постоянной скоростью системе отсчёте   был свой расход времени. Для каждого из 10 случаев.    С возрастанием скорости расход  времени в каждой из десяти систем отсчёта  был разным. Закономерность видна. Больше скорость – меньше расход.

Рассмотрим самолёт. Стоял на взлётной полосе. Тронулся с места, набрал скорость и взлетел. У него всё время возрастала скорость. А что было с расходом времени  у самолёта  на  его движение?  Сопоставляем с нашей таблицей. Анализируем.  Во время  увеличения скорости  расход времени в его движении  постоянно уменьшался. Расход времени имеет уменьшение. То есть расход времени уменьшается с какой то скоростью. Вышли на неизученные явления.  Для рассмотрения   явлений движения  необходимо  НОВОЕ ПОНЯТИЕ-

      Так как в наших понятиях движения   v = s/t   скорость движения  определена дробью, отношением, то   t = s/v  тоже дробь, отношение определяем  как

                                   СКОРОСТЬ РАСХОДА ВРЕМЕНИ,

            ХОД, (течение)  ВРЕМЕНИ  С ОПРЕДЕЛЁННОЙ  СКОРОСТЬЮ

       Понятие  введено. Любое количество движения  mv  при  V = const  несёт в себе  постоянный  расход времени  с какой то скоростью. При изменении скорости движения изменяется и  скорость  расхода, то есть и ход времени в этом   mv, как системе отсчёта.   

 Фактически  формула та же, только мы  конкретизируем для лучшего рассмотрения  объективно существующего явления движения  временные проявления  в различных движениях .

Для наших  десяти случаев у каждой движущейся с постоянной скоростью  системы отсчёта  была своя  неизменная  скорость расхода  времени.   То есть имел место 

                 ХОД ВРЕМЕНИ  С НЕИЗМЕННОЙ СКОРОСТЬЮ.

Обнаруживаем объективно. Все явления природы  протекают, происходят только во времени. Поэтому понятие  СКОРОСТЬ РАСХОДА ВРЕМЕНИ , ХОД  ВРЕМЕНИ с  кокой то скоростью  в различных движениях  является  элементарным и необходимым при изучении ВСЕХ  ЯВЛЕНИЙ  природы  в постоянном движении. Видимый покой тел на поверхности Земли  ТОЛЬКО ОТНОСИТЕЛЕН.  Движение в материальном мире носит абсолютный характер.

  Из приведённой таблицы значений  наглядно видна  явная закономерность.

 Чем больше скорость системы отсчёта, тем меньше затрат времени, тем меньше в ней ход, расход  времени.

     Общая закономерность проста и понятна – чем больше скорость системы отсчёта , тем меньше расход времени. Сам ход и какой то расход времени  создаётся только движением.

 Полное соответствие с положением Эйнштейна, хотя мы рассмотрели без его формулы. Наши конкретные движения планет не прямолинейны, но по очень большим окружностям и с постоянными скоростями. Условия прямой видимости позволяют выявлять соотношения.  Каждая планета имеет свои постоянные параметры, связанные с  годовым расходом времени. Значит  и скорость течения времени должна быть на каждой планете своя. Возьмём  Меркурий. Его скорость больше  земной. Она у нас есть выраженной в  метрах в секунду.  Это 47 900 м /сек.  У Земли 29 800 м/сек. Для нахождения соответствий  -  у нас три параметра  -  один необходимо зафиксировать. Тогда возможно найти соответствия в сопоставлениях.

                                   дt =  S/v          ( дt  - дельта  тэ )

   Обьективно рассмотрим Землю в сравнении с Меркурием. В имеющейся формуле фиксируем параметр  S  и ищем зависимости  в параметрах  V  и  t. Так как  время у нас является непрерывно протекающим явлением , то  рассматриваем его в виде

                                       дtз  =   дt2  - дt1           ( дельта тэ земли )

Дельта тэ как годовой расход во времени у Земли – это

                                           2пRз / Vз.(1)

 Отправим тело со скоростью Меркурия по этой окружности. Его расход времени на одном круге Земли-

                                       2пRз / Vм (2)

Скорость Меркурия примерно на 20км/сек больше Земли, поэтому затрат  во времени будет меньше.

      Теперь мы можем определить, во сколько раз затраты во времени на одном и том же участке пути – (одном обороте Земли - земной год в секундах)  у Земли больше, чем у тела со скоростью Меркурия. Производим сравнение  сопоставление.  Разделив  (1) на (2) получаем   

                        д tз  / д tм =  Vм /  Vз      это примерно 1,6       (3)  

  Мы видим, что любой одинаковый путь для  двух скоростей даст тот же результат, так как  пути у нас сокращаются при делении.  То есть параметр S  мы исключили . Получили только временные соответствия  со скоростными, как  одиночное  сравнение сопоставление  - мышлением, как и положено по  закону познания . Любой промежуток времени на Земле   имеет строго ему соответствующий  промежуток времени на Меркурии  согласно полученной формулы   (3)   Это должно быть  отношение и  годового времени Земли  к соответствующим затратам во времени  Меркурия на том же пути и любого другого. Проверим.    Давайте  возьмём нужный нам для сравнения путь – кусочек дуги   длиной в 29 800  метров (Земля пролетает его как раз за одну секунду). Теперь опять  разделим  (1) на  (2) , только вместо всей длины орбиты мы возьмём  этот кусочек дуги,  то в итоге мы и получили  отношение нашей земной секунды к соответствующему ей промежутку времени на  Меркурии.                                                    Таким образом,  получен результат.  Земная секунда  в 1,6 раза больше соответствующей ей единице времени на Меркурии.        Или  единица времени  Меркурия, соответствующая  земной секунде  равна  0, 622 от земной секунды. 

                        1 сек / дtм = 1,6. откуда     дtм = 0, 622 сек. Земли.                                                                                 

            Поэтому мы получили  формулу связи  и перехода  в расходе времени из одной системы отсчёта в другую, если они имеют  свои постоянные скорости ( равномерный ход). Однако мы знаем, что один год Меркурия это 88 земных суток, поэтому  один год Земли это 4,1 года Меркурия. Цифры разные. Проверим по годичному соответствию.  Умножим количество секунд в году  Земли на скорость Земли. Мы получаем  длину орбиты Земли. Умножим  количество секунд в году Земли на  скорость Меркурия .  Мы должны получить 4,1 длины орбиты  Меркурия.  Это главное условие в выявлении соответствия. Пути одинаковы.   Проверка показывает соответствие. Если количество земных секунд в году умножить на скорость Меркурия, результат разделить на 4,1 и ещё раз разделить на  6, 28, то мы должны получить  и  получаем   значение радиуса орбиты Меркурия. Всё становится понятным  в нашем понятии – скорость расхода времени или скорость течения времени.

       Каждую земную секунду пути Меркурий проходит за 0,622 земных секунды,  а на своей орбите он за время земного года проходит строго свой  путь  согласно своих параметров и с учётом большей скорости и меньшей орбиты, потому он выливается в 4,1 его полных оборота, то есть в 4, 1 меркурианских года.

    №2.     МОДЕЛИРОВАНИЕ. ВТОРОЙ ПРИМЕР.  РАЗГОН И  ВЗЛЁТ САМОЛЁТА.

   Для тех, кто сомневается или не до конца понял сутей данного в статье, даём выход на расширение понятия времени обычным принятым сейчас путём. Рассматриваем совместно с табличкой значений расходы времени разгоняющегося для взлёта самолёта. С непрерывным увеличением скорости происходит и непрерывное уменьшение расхода времени. Но самолёт может на взлётке ускоряться и с разным ускорением, то есть с разным изменением скорости самой скорости. Для описания временных проявлений таких процессов математически необходимы новые обозначения  и термины этих "временных непрерывностей" смысла скорости изменения этой "непрерывности". И мы выходим на понятие "скорость расхода времени" и на понятие "ускорение во времени". Вначале обнаруживается ускорение, а потом и СКОРОСТЬ РАСХОДА ВРЕМЕНИ. Всё объективно и понятно. Новое  правильно введённое понятие является, как мы все знаем, МОЩНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ПОЗНАНИЯ НЕПОЗНАННОГО.

      Табличка для движений тел с постоянной скоростью. Даны соответствия скорости и расхода времени в движении тел на одном метре пути.

     1. При V=1 м/сек расход времени на одном метре пути будет равен -1 секунде.        2. При V=10 м/сек  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  -- --  --  --  --  --   0,1 сек.         3. При V= 100 м/сек    --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  -- 0,01 сек

  Физику необходимо рассмотрение и почемучек и всех последствий, чтобы утвердиться в правильности мышления человека  только через непротиворечивые понятия. Только через ФИЗИКА  эти истины могут войти во все науки и в общество через перестроенную  непротиворечивую философию.

Мы установили основную формулу  связи  скоростей РАСХОДА ВРЕМЕНИ ( хода времени с определённой скоростью)  у  конкретных систем  отсчёта  и она оказалась  объективной и простой ( формула справедлива для любых равномерных и прямолинейных движений). Нужно поделить одну скорость на другую и тут же получаем переводной коэффициент.   (Будем надеяться, что открытие формул времени не будет дожидаться признания  столь долго, как у Георга  Ома).


                                                                        Предыдущая            Следующая

Категория: Мои статьи | Добавил: dalniy (29.08.2012)
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Найди в себе силы понять суть!
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz