Приветствую Вас Гость | RSS

ПОЗНАНИЕ ИСТИН
    Найди в себе силы понять суть!

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

11. Расширение понятий ВРЕМЯ, ЭЛЕКТРОН, КВАНТ

Если электрон в виде гамма – кванта со своей скоростью света отправить в движении сравнительно с Землёй, то получим  разницу в течении времени  системы отсчёта  квант, фотон  и системы отсчёта Земля.                    

             3  10 в восьмой  м/сек   /     3  10 в четвёртой  м/сек   =  1, 006  х 10 в четвёртой

      Поэтому любой квант, фотон движущийся со скоростью света  как система отсчёта по отношению к Земле  имеет расход, ход течения времени, в десять тысяч раз меньше, чем система отсчёта  Земля, всего  в 10 000 раз  (скорость расхода, скорость течения времени ).

Объективно обнаруживаем, что микромир скоростей света в своей скорости расхода времени  меньше  скорости расхода времени  макромира  Земли  в 10 000  раз.

      Ускорение во времени. Абсолютное изменение в значении скорости течения времени при переходе из одной системы отсчёта в другую - это простая разность значений этих скоростей.

             А =  (дtздtм)   =  (  S / Vз -  S / Vм )   =   S(1 / Vз – 1 / Vм)      (5,1)

                          

                                          з = 2,  м = 1.

   Если это изменение разложим, разделим на весь путь L , который нужно преодолеть, чтобы вторую систему отсчёта сделать равнозначную   первой,  то и получим изменение в скорости течения времени, приходящееся на еденицу пути. Для Земли еденица пути будет  составлять 30 км. Тогда общая формула для ускорения  во времени  на еденице пути  для превращения второй системы отсчёте  в систему, равнозначную первой должна быть такой:              

                          Аt =   S/ L ( 1/V2 - 1/V1)    (5)  

     L - необходимый для этого путь второй системы отсчёта по наращиванию скорости движения до значения скорости движения первой системы отсчёта. 

    Формулу (5,1) будем считать как сравнительное изменение скорости расхода времени между системами отсчёта.   Формулу(5) изменение на еденице пути для общего пути L.  Формулы необходимо доосмысливать  в явлениях. Причём путь L  подразумеваем путём до уравнивания скоростей и движения и течения времени.

   В условиях нашей Солнечной системы формула (5) может доуточняться.

   Формула (5,1) проста и понятна.  Скорость течения времени  может измеряться в секундах, в долях секунды. Выбор временных едениц измерения может быть любым как и с любыми еденицами измерения.  Ускорение получаем в еденице времени, делённой  на еденицу длинны.

  Полное перемещение из одной системы отсчёта в другую нужно доосмысливать. (догонять убегающего). На круговых движениях имеем свои особенности.

                                          Эффект  Доплера.  ( Квант- электрон, рассмотрение позже).   

Сразу же приходим и  к  принципиальной понимаемости эффекта  Доплера.  Электромагнитный квант  как количество движения   mv  при отражении  изменяет свой импульс. Если объект движется в сторону РЛС, то  mv  возрастает. Расход времени в отражённом кванте  уменьшается.  При приёме на РЛС этого сигнала за одну секунду  принимается  соответственно больше его колебаний. Ведь mv  возросло,- возросла скорость , большая протяжённость электромагнитной волны – mv  с большим количеством колебаний приходит на РЛС за одну секунду. Аппаратура РЛС  и фиксирует это в виде увеличения частоты как количество колебаний за  одну секунду. Всё объективно и понятно. Рассматриваем в обратном порядке. Прибор РЛС зафиксировал большую частоту, то есть ПРИХОД  большего количества колебаний за  1 секунду, следовательно другой, меньший  расход времени пришедшего обратно сигнала по отношению к посланному на объект. Объективно обнаруживаем  другой расход, другое течение времени в отражённом сигнале.  Другой расход времени  мы можем связать только с изменением  mv  сигнала, а значит  его скорости.   При удалении объекта от РЛС получаем  уменьшение частоты, больший расход времени  у отражённого кванта , его меньшее  mv. Других объяснений не усматривается. 

   Несложный короткий вывод эмпирической формулы Доплера приводить не будем,отметим лишь, что частота всегда обратно пропорциональна периоду колебаний как временному проявлению. 

   

  Следующие шаги понятны из статьи. Это уточнение Боровских орбит и возможных значений соответствий по длинам волн с учётом временных проявлений. Необходимо найти все первоисточники по всем данным эксперимента этого плана. И главное - искать ход времени у электрона Боровской орбиты. Молодёжь всегда быстрее воспринимала всё новое. Все молодые психологи и философы  должны осмотреться в простых явлениях  как физики и начать самостоятельно наводить порядок в своих науках - устранять все противоречия.    Настоящие истины  особенно в психологии и философии сегодня как никогда необходимы  всему обществу. Основы для них наглядны в статье. Наводим полный порядок в своих молодых умах. Ни одного противоречия не должно остаться ни в одной науке, особенно в философии. Там в первую очередь необходимы законные соответствия.

   Никаких сомнений в правильном и непротиворечивом мышлении. Начинаем мыслить как НЬЮТОНЫ и Омы. Сейчас мы входим даже в более выигрышное положение, чем они, им было гораздо сложней, чем нам сейчас.    

   СО - ЗНАНИЕ  - это не только знание, но и уверенность в этом знании. Уверенность черпается из знаний без любых противоречий. Примем эту истину.  Благодаря ей и творил Ньютон.

   Физики создали и ракету и атомную бомбу. Физики и сегодня, сейчас совершают прорыв к настоящему истинному знанию. Уверенность во всех предыдущих истинах- ГЛАВНОЕ условие для получения новых. Уверенность черпается и из понимания сути закона №2 статьи.  Мышление на непротиворечивых понятиях - главный фактор - и познания, и здоровья человека. Противоречивое понятие- неистина в познании. Это  и тупик любого познания.


Явление  Белопольского.

Понятное  объяснение находим  у эксперимента   Белопольского  по приходу  на Землю  ультрафиолета с движущихся к нам и от нас  краёв Солнца – имеем  разные частоты, разный расход времени, следовательно и небольшие порядка 2,3 км /сек изменения  в mv. Внутренняя структура  у обоих квантов одинакова. Скорости  ненамного (в сравнении со скоростью света)  отличаются друг от друга. Однако при приёме этих  колебаний на Земле  за нашу одну секунду мы принимаем от края Солнца , движущегося к нам  большее число колебаний, чем от другого края, движущегося от нас. Сами кванты  Солнце  (  в ультрафиолетовой части спектра  в условиях этого опыта у Белопольского)  даёт, излучает по всем направлениям  одинаково. Это и объективно и очевидно. Итак , край движется к нам. За 1 сек принимаем больше колебаний. От нас – меньше. Одинаковые по своей внутренней структуре колебиния, кванты,  но имеющие разную скорость: -  в восприятии приборами земли при большей скорости квантов именно в восприятии  имеем большую частоту , меньшую длину волны.  Такой же квант меньшей скорости принимается за  одну земную секунду  меньшим количеством колебаний – меньшая частота, большая длина волны.     Для простого восприятия и в эффекте Доплера и в опыте Белопольского представляем квант в виде летящей пружины, синусоиды. От края  солнца, объекта, движущегося к нам, скорость пружины больше – за 1 секунду  приходит больше её витков- колебаний. Это большая воспринимаемая  частота  и меньшая длина волны. Кажется, что она  более сжатая. Если край солнца , объект движется  от нас – более растянутая. Один виток пружины – одна длина волны. Пружина в обоих случаях  не сжатая и не растянутая. Её приход воспринимается  объективно прибором земли по разному только из за  разных  её скоростей. Отсюда мы объективно получаем  разные данные в виде двух разных  частот. Конкретно приём в опытах   Белопольского осуществлялся  спектроскопом и имел место сдвиг спектральных линий. Получаем, что разная скорость даёт нам  разный показатель преломления. Призма в явлении преломления  сама по себе  даёт  уменьшение скорости, значит увеличивает расход  времени луча  в своей среде.  Обнаруживаем и влияние скорости приходящей на показатель преломления. Сдвиг спектральных линий  одинаковых  лучей но с немного изменённой скоростью движения , значит и изменённым расходом  времени. Для большей ясности необходимо моделирование явления преломления.                                       

     Возможен  уточняющий эксперимент  по

                                               СКОРОСТИ  СВЕТА.

.  Вблизи экватора – сделать два  точных  замера скорости света  от Земного источника  в полдень и в полночь и  результаты сравнить.   Это была бы объективная проверка  абсолютности скорости света, выработанного на Земле . Точка вблизи  экватора  на поверхности Земли  в полдень и в полночь  даёт максимальную разницу  в скорости движения  точки поверхности Земли относительно Солнца.  Изменения орбитальной скорости по орбите Земли   +463м/сек, -463м/сек , общая разница в 926 м/сек. На широте в    45 градусов разница в скорости  будет соответственно  628, 2 м/сек.  На полюсах  данной разницы нет.

  Скорость  света как константа  - это  и  «наружная» скорость внутренней структуры покоящегося, вращающегося  волчком  электрон.   Эта скорость как явление микромира  из постулата  Эйнштейна   постоянна в любой системе отсчёта. Учитывая опыт  Белопольского необходима проверка  скорости света  по разным направлениям. Нас будет интересовать разница в скоростях : 1 – в полдень, 2 – в полночь по разным направлениям.  По анализу результата – и возможен окончательный вывод. Ведь в полдень и полночь имеем разницу в скорости  движения Земли орбитального плана  этих участков почти на километр в секунду.   Такой эксперимент окончательно утвердит в науке постулат о скорости света, как об одинаковой  данности природы в любой системе отсчёта. Источник – электрон.  Этим экспериментом  мы проверим и независимость  скорости собственного вращения электрона  от изменения скорости  его макросистемы отсчёта  почти на  километр в секунду. Это изменение скорости  изменяет и скорость течения времени в данной точке экватора.

 После образования  квант  ведёт себя по законам количества движения. Здесь однозначно  понятно из явлений эффекта Доплера,  явления в опытах Белопольского и после нашего расширения понятия о времени.

Проверив значение скорости света  в одной местности Земли в полдень и в полночь, мы сможем окончательно утвердить  постулат о скорости света  в солнечной системе при его образовании.  Эта скорость и  как внутренняя скорость в электроне и в образованном им кванте.  Любой электрон на любой планете , на любом объекте (самолёт, ракета)  имеет внутри себя  НЕИЗМЕННУЮ СКОРОСТЬ, ЭТУ  ЖЕ СКОРОСТЬ ИМЕЕТ  ИЗЛУЧЁННЫЙ ИМ  КВАНТ.  ЭТО НЕЗАВИСИМОЕ  ЯВЛЕНИЕ  В МИКРОМИРЕ. Это  постулат  Эйнштейна в более широком его понимании.

    Нас интересует само значение скорости света  в нашей макросистеме Земля в условиях   разной скорости её отдельного малого  участка  в плане орбитального движения. Полдень и полночь являются и  максимально разными в плане течения времени.  Современные методы позволяют получать  значение скорости света с  большой степенью точности.

  Наземные РЛС фиксируют ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ  изменения  частоты отражённого сигнала в зависимости от скорости объектов. Течение времени в движущихся объектах  вблизи поверхности Земли очень немногим отличается от Земного. Ведь скорость Земли  около 30 км/сек , а это

                   108000 км/час.

Максимум  возможной разницы  стационарных условий  это около  0,9 км/сек  в полночь и полдень любой точки экватора.

     Поэтому и необходимо считать уместным вопрос о проверке абсолютности скорости света по данной методике в плане именно самого численного её  значения.

       Обнаруживаем  постоянное плавное изменение скорости  расхода времени в системе отсчёта  поверхность Земли. Наша земная  макросекунда  в течении суток постоянно  изменяет своё численное значение - максимельно на экваторе. Берём любую точку экватора и через данные скорости в полдень и полночь по её местному времени  через отношение скоростей  находим максимальные изменения  размера секунды.

29800 м/сек  / 30263 м/сек == 0,9847008.  Имеем уменьшение в 1, 0155369  раз.  Это максимальное  уменьшение размера секунды на экваторе от её среднего значения  при совпадении направления скоростей :  поверхности и орбитальной.

При противоположных направлениях скоростей  имеем максимальное увеличение  размера  земной секунды экватора. 29800м/сек  /  29337м/сек = 1,0157821.  Здесь имеем большее отклонение от среднего значения на 0,0002452 по отношению к случаю совпадения направления скоростей.  При движении от экватора к  любому полюсу  эти изменения уменьшаются  и на полюсах  земная секунда имеет своё постоянное численное  значение.  Изменения  существенные, но  плавные.  У геостационарных спутников при их скорости около 2600 м/сек  скорость расхода (течения ) времени  меняется в гораздо больших пределах, но само изменение такое же постепенное.

   Выявленные временные проявления у нас в цивилизации неосознанно учитываются в авиационной и космической связи через широкополосность частот.


 

 

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: dalniy (29.08.2012)
Просмотров: 941 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Найди в себе силы понять суть!
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz