Приветствую Вас Гость | RSS

ПОЗНАНИЕ ИСТИН
    Найди в себе силы понять суть!

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

14. КОЛИЧЕСТВО ДВИЖЕНИЯ В КОЛИЧЕСТВЕ ДВИЖЕНИЯ - овое, необходимое, объективное понятие микромира

Значит  и электрон и квант  нужно рассматривать как явления микромира в новом понятии                                        

                                                                 mv.

    В формулах количество движения фигурирует, но в физике микромира  НЕТ СВЯЗЕЙ –ПОНЯТИЙ   для главных, фундаментальных законов.  Предлагается  рассмотрение и электрона и кванта, фотона  в понятии   mv ,

   а не   в отдельных понятиях  массовая частица  и волна-энергия.

Скорость кванта – это С световая. Добавляем законы Энштейна. Тогда сразу замечаем главную формулу Эйнштейна  Е=(mc) c. Это похоже на квант или фотон  ( как количество движения ) , летящий со скоростью света. Это движение к Ньютону. В этом плане возможна расшифровка формулы Эйнштейна для фотона. Двойственность кванта становится более понятной. Какое-то (mv)v - это покоящийся электрон, и этой его энергией мы все пользуемся.

   Поставим задачу. Весь микромир- связать понятием  mv. Тогда существование и изменение количества движения можно рассматривать как причину  сил в микромире и макромире, существующих , появляющихся  и изменяющихся при  наличии, изменении  количества движения на участке времени этого изменения, этого существования. Это даёт возможность рассматривать все явления  микромира с применением

    - теории относительности ( становится  более  понятным после расширения понятия времени)

    - принципа Гюйгенса о характере распространения всех возмущений

    - законов Ньютона, в микромире нет трения, всё движется по инерции , движения в атоме, движения планет Солнечной системы (тоже движение по инерции), движение самой Солнечной системы. Преобладающий вид движения – круговые и вращательные движения. Единая картина мира может строиться  только в этом плане. Противоречивость двойственности света  при рассмотрении в этом плане устраняется.

 Из формулы  с (mv)  в законе сохранения импульса  уходит сила Ньютона , но при выходе в макромир мы её имеем для связей и лучшего понимания явлений согласно закона познания. Масса рассматривается совместно со скоростью. 

При проверке соответствий боровской орбиты в атоме водорода на предмет излучений и поглащений  мы рассмотрим  временной эффект и причины кажущегося несоответствия.  То есть мы вскрываем причины  и устанавливаем понимаемые связи.

 

 Далее, открытая Эйнштейном  и проявившаяся и  в эксперементе  неразрывная связь массы и скорости.   В микромире масса без скорости  не имеет смысла. Масса и скорость неразрывно связаны во всех явлениях микромира. В макромире мы наблюдаем так же  -   только относительный покой массы.

  Фотон в явлениях доказал наличие в нём  не просто энергии-скорости, а и скорости-массы(отклонение потока фотонов вблизи больших макромасс).

      А теперь выскажем гипотезу - утверждение о единой картине мира  в виде  (mv)v    вращательного. ( Поправляем выражение. Здесь показано самое первое рассмотрение. Ненужное слово "Гипотеза" употреблено исходя из неистинных представлений. Все данные получаем из явлений и поэтому само слово "Гипотеза" вообще получается лишним. Оно исследователю не нужно.) 

 Основания для этого есть и весьма существенные. Тогда мы устраняем корпускулярно-волновой дуализм света  как явное противоречие в теории света  и любого явления микромира. В понятии количество движения  микромир становится более понятным, как следующая ступенька познания.

      Стрелу расхода, хода течения времени  мы обнаруживаем         

                                                           В КАЖДОМ  АТОМЕ

      Центр это ноль и от ноля   радиально к периферии  увеличение  расхода  точно так же как и у Солнечной Системы. Согласно  формулы связи массы и скорости  неограниченное увеличение массы мы ограничиваем  общим понятием   mv.   Mc квадрат – это данность природы. Эта формула Эйнштейна согласуется  с эксперементом. Если скорость не может быть больше  С, то и масса вместе с ней имеет строгое максимально возможное значение.

     Посмотреть на стр. 29 АБЗАЦ  МАССА

Кроме того в связи с обнаружением  около нулевого течения времени ДОЛЖЕН ИМЕТЬ И ИМЕЕТ МЕСТО ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В КАЧЕСТВЕННЫЕ.  Пока эта область непонятная, но необходимо отметить, что при увеличении скорости  имеет место замедление течения времени, а при значительном замедлении времени и стремлении его к нулю все процессы должны замедляться. При нулевом расходе времени все процессы должны вообще прекратиться, так как все явления материального мира могут происходить только во времени. Это безвременье-материальное и мы реально его обнаруживаем. Если мы сумеем воспринять новое понятие -  безвременье, как конкретное место, где не протекают явления природы, то мы будем логически обязаны принять явление существования  поля  безвременья, каждая точка которого -  как центр    каждого атома. ( УТОЧНЯЕМ ФОРМУЛИРОВКУ -  не безвременья, а места, где время не имеет расхода. Пояснение позже).

  Проверяем на соответствие формулы времени..

    При проверке Боровских орбит  атома водорода  на предмет излучения и поглощения  фотонов имеем несоответствие  размещения длины излучаемой волны  в размерах длины орбиты,  длина орбиты  -это 1 / 1000 от длины волны. Значительное несоответствие.

          Однако, если мы установили, что течение времени в системе отсчёта фотон при его  световой  скорости  замедлено в своём ходе в 10000 раз по сравнению с ходом времени   в системе  отсчёта Земля, то при проверке соответствия получаем, что на длине окружности Боровской орбиты может укладываться около 10  длин волн  ультрафиолетового фотона. За одну секунду приходит колебаний в 10 000 раз больше, чем мы считали.

  Порядок скорости  электрона на орбите считается около - десять в шестой степени.  Свободный электрон  из системы отсчёта Земля  перешёл в систему отсчёта  Атом  и  его изменение расхода времени -  должно уменьшиться  (это пока только недоказанное предположение) только в пределах одного порядка, то есть  в   10 раз    (подобно Плутон – Меркурий). Поэтому  по ультрафиолету получаем     в прикидке 1/1   У нас объективно получается, что электрон при перемещении в систему отсчёта атом  имеет возможности на боровских орбитах водорода   менять расход времени  примерно  в десять раз. Утверждаем из аналогии в сравнении с Солнечной Системой. (излучения радиоволн происходит  из за вынужденных колебаний контура  при движении свободных электронов металлов системы отсчёта  Земля, временной  коэффициент  однозначен- только 10 000. В атоме водорода  излучения и приём фотонов у электрона уже  на его орбите).

Приходящий и взаимодействующий с орбитальным электроном  фотон скорости порядка десять в восьмой степени  меняет свой ход  течения времени  до хода времени  орбитального электрона ускоренно, передавая ему свой импульс.  Однако если внутренняя вращательная скорость электрона  второго плана совпадает  с  внутренней вращательной скоростью  кванта, то соответствие  имеется  в прямых сопоставлениях. Должны сделать утверждение о возможной  скорости электрона  на боровской орбите и  на порядок меньше, чем утверждалось ранее. О вращении в микромире – позже.  

      Мы на Земле воспринимаем  время  только в его - нашем равномерном течении одной секунды.   Наша секунда в скорости ,превышающей нашу в 10000раз   соответствует  1/10000  её размера  у  системы отсчёта этой скорости.                                                                                                              

                        Продолжим рассмотрение  движений Земля – Меркурий.

       Теперь зафиксируем скорость  и проверим зависимость  между расходом времени и путём. В нашем явлении  скорости у Земли и Меркурия различны, поэтому отбрасываем это необъективное  рассмотрение.  Такое рассмотрение может быть  возможным в других явлениях.

      Теперь зафиксируем  время. Обнаруживаем, что в этом случае прямопропорционально  могут возрастать   скорость и путь , однако скорость у нас в явлении постоянна, никаких изменений орбиты Земли нет.    

       Что у нас получено?  Связь хода времени в  фотоне и на Земле. Разница в 10000раз. Примерная временная шкала орбит  атома в10 раз. ( однако это только недоказанные возможности – аналогия)  Далее, учитывая утверждение Резерфорда о том, что нейтрон- это электрон на близкой  взаимно друг друга электроизолирующей  орбите  протона, по разнице масс покоя нейтрона и протона – это 2,5 массы покоя электрона , через изменение этой массы выходим на скорость электрона в нейтроне , далее  определяем ход времени на краю  нейтрона.   2,75 х 10 в 8 /  3 х  10 в 4 степени  = 9166. То есть течение времени в нейтроне на его краю, как орбите электрона   замедлено в своём ходе по отношению к земному  в 9166 раз. Почти как в летящем фотоне. (  Утверждение основано на том, что мы принимаем  верной формулу  изменения массы  в зависимости от изменения скорости).

     Временные формулы получены  из конкретных явлений  обьективно, поэтому и                       представляются  для рассмотрения  научному миру.

  Это формула  связи  скоростей расхода  времени  при  переходе  из одной системы отсчёта в другую. Или  связь в скорости течения времени  между различными системами отсчёта.  Это формула (3) , отношение скоростей - линейных. Вторая формула  для ускорения во времени. Это (5) . Формулы (3)  и  (5)  должны строго соответствовать всем явлениям в космонавтике и в атомной и  в ядерной физике с обязательным учётом  ускоренных временных переходов. Все временные переходы связаны с изменением скоростей, изменение скоростей связано с изменением частот ( в электромагнитных излучениях  получаем понимание причинности и связи).

Ввиду гораздо  больших орбитальных скоростей рассматриваемых планет  по сравнению со скоростями суточного вращения, они в учёт не принимались. Как один из выводов рассмотренного - делается утверждение  о временной формуле Эйнштейна  с квадратным корнем  как о несоответствующей  действительности. Формула была представлена гипотетически – гипотезой, по аналогии, без проверки в явлениях, однако эта гипотеза была в науке необоснованно утверждена..   Временная формула  (3) является основной.  Её объективность не вызывает никаких сомнений у авторов.  Поэтому утверждение о своём течении времени на каждой планете  считаем обоснованным.

ИЗ  ВЫЯВЛЕННЫХ  ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ МЫШЛЕНИЯ, ПОЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЯ      ЯВЛЕНИЙ  МИРА  МЫ РАСШИРЯЕМ  СВОЁ ПОНЯТИЕ О  ВРЕМЕНИ, О МИРЕ.   

     Из рассмотренного о времени мы можем заключить, что радиально от  центра Солнца  в Солнечной системе  имеет место  только увеличение  скорости течения времени у макротел, начиная от Меркурия . На каждой планете своё течение времени.   Элементарные частицы( так же, как все кванты, фотоны) имеют в себе  двойную и неизменную скорость света  не менее двух планов вращения. Скорости расхода  времени у фотона, кванта и у  покоящегося электрона( как его внутренняя составляющая ) одинаковы  и меньше Земного в 10 000  раз.

Электромагнитная волна – очень обобщённое понятие.  Отражение кванта  как количества движения ,( через увеличение импульса  и увеличение его скорости) , объясняется проще. Увеличение частоты при приёме сигнала  - большая скорость отражённого сигнала  даёт приём большего числа колебаний  в единицу времени. На РЛС это воспринимается увеличением  частоты. На самом деле частота  та же самая. Имеем небольшое изменение скорости  кванта.

 Единство микромира – это его рассмотрение в понятии - количество движения, где масса существует  только вместе со скоростью в совместном понятии – количество движения , поэтому  во всех формулах  подсчётов микромира должно фигурировать  совместное масса-скорость как единое понятие - количество движения.

      Сделаем оговорку.   Слово  БЕЗВРЕМЕНЬЕ  неверно  формулирует  понятие  о точке – центре каждого атома.  Если временное понятие вводилось как  скорость течения времени, то в центре атома  скорость течения времени равна нулю, а не само время. Значит само время там может существовать в своей какой то  неизменной форме. Но никакого движения, скорости, а с ним и массы (из явлений видно, что масса в микромире существует и проявляется только в скорости) и следовательно

 материального мира в нашем понимании как вечного движения  там существовать не может. 

Тогда мы можем говорить о существовании поля  неизменного времени, только и всего. Это огромное количество точек, как центров каждого атома нашего материального мира. Там нет расхода времени, он отсутствует. Это центр вращения.

  

 Если электрон с позитроном  в аннигиляции образуют именно со скоростью света  гамма-кванты, то по закону сохранения эта скорость- масса должна быть внутри электрона , раз она есть внутри кванта. 

                                  Раз есть явление, на него должно быть понятие.

 Это количество движения и закон его сохранения. Кроме того максимальная энергия выражается через квадрат скорости света. Значит две скорости света в электроне покоя, как в ограниченном пространстве могут и должны  существовать   только во вращательном движении и в двух планах.

     Большая энергия, сконцентрированная в малом объёме  в наших существующих понятиях может определяться  только вращательным количеством движения. Поэтому высказанную гипотезу  утверждаем как НЕОБХОДИМУЮ  для соответствий в огромном количестве явлений.  Рассмотрение всего микромира в обобщённом понятии  КОЛИЧЕСТВО ДВИЖЕНИЯ   даёт нам единую картину  мира.

Согласующаяся с явлениями формула Эйнштейна о максимальной энергии в свете рассмотренного должна предстать в виде

                                      E = (mc) c

      Наружное С нам понятно как  скорость любого кванта, фотона. Она наружной составляющей должна быть и у  ПОКОЯЩЕГОСЯ  электрона. Раз есть явление взаимодействия электрона с позитроном, мы ОБЯЗАНЫ  её признать  ( можно представить, как противоположные вращения раскручивают друг друга).

 Представленная в такой форме формула Эйнштейна устраняет противоречивую   двойственную природу света. Квант, фотон – это вращательное количество движения, перемещающееся со скоростью света.  Переносится энергия, масса. Она фигурирует в формуле.  Квант – это поступательное перемещение  вращательного движения .  Или прямолинейное  движение  вращательного движения. Электрон- вращательное движение в ограниченном  пространстве и не менее двух планов.  В таком объективном рассмотрении преодолевается  противоречие  в понимании  явления – свет.  Свет у нас становится понятным, как  огромное  количество  прямолинейно  летящих  вращательных количеств движения. Они могут проявлять волновые свойства. 

  См:    АБЗАЦ   МАССА

Далее, если мы доверяем  формуле    M =  Mo /   корень квадратный из    1 – V2 /  C2  ,то когда мы перенесём  скорость света из знаменателя  знаменателя  в числитель, то получаем в числителе   Mo C , а в знаменателе корень квадратный из  C2 – V2   (С квадрат минус V квадрат )            Скорость света здесь фигурирует как  постоянный параметр,  , а V  как выраженный  через вращение  параметр частоты. Здесь возможны поиски дальнейших соответствий  с радиоволнами и другими явлениями.

     Некоторые неоднократные повторения произведены умышленно для более углублённого вхождения в суть рассматриваемых явлений.

    Покоящийся на Земле электрон  должен иметь в себе внутреннее количество движения в скорости света и минимум в двух планах вращения. Ведь его максимальная энергия  это

                                  E = ( m c ) c

Cкорость света здесь разноплановая – вращательная, поэтому постулат о максимально возможной скорости не нарушается.

Наоборот, мы должны ответить на вопрос, почему скорость света имеет именно такое значение. Потому  что она берётся из электронной орбиты , из электрона  с именно такой внутренней его скоростью, как данности природы.

                         Это внутренняя константа  элементарной частицы.

 Отсюда и именно такая скорость излучённого фотона.  Наружное   с (скорость света)  в формуле нам уже  понятна. Это скорость и фотона и первое вращение покоящегося электрона.  Следующий шаг в познании – это нахождение  связи уточнённых  внутренних параметров  электрона  боровской орбиты  и внутренних параметров излучённого им фотона. По внутренним параметрам  у них одинаковые внутренние  скорости и

                                     соответствие в течении времени.  Орбитальная скорость электрона здесь выступает и внешним и внутренним параметром? Это вопрос дальнейших исследований и нахождения соответствий.

 А соответствия – только из огромного количества имеющихся явлений со своими конкретными данными.

      Из  истории открытий в науке  видна необходимость обязательного моделирования явлений.  Если взять  монетку или картонный кружёк, к его краю приставить карандаш и быстро провести этот кружёк по листу бумаги, одновременно вращая наш кружёк, то мы получим  - СИНУСОИДУ.  А такое движение имеет  каждая точка и поверхности Земли и «поверхности»  электрона боровской орбиты. Теперь проведём медленно. Направление скорости и её величина  находятся ТОЛЬКО  В  ПОСТОЯННОМ  изменении своих значений. В плане поступательного движения всей  системы точка то увеличивает свою скорость, то уменьшает.В перпендикулярном направлении обнаруживаем колебательные движения.  Теперь то же самое и в маленькой окружности. Мы получили возможную модель движения покоящейся элементарной частицы. Отсюда можно моделировать дальше связь такого количества движения с явлениями меняющегося по величине тока, полей  -магнитного и электрического и т. д.. Скорость в околонулевом течении времени возможна и в размерах маленькой черепашки? Ведь рядом- совсем  0  в течении времени. Сравним с явлением – скорость края Солнца и Меркурия. Это для дальнейших  возможных  умопостроений.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: dalniy (29.08.2012)
Просмотров: 731 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Найди в себе силы понять суть!
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz